La valorizzazione della colatura di alici di Cetara
Domenica 17 dicembre 2023, Sala M. Benincasa, ore 17.30
A trent’anni dal primo convegno dedicato alla colatura di alici di Cetara, la Pro Loco Cetara-Costa d’Amalfi celebra questo importante traguardo con una serata in cui si ripercorreranno le tappe fondamentali di questo lungo percorso di valorizzazione della colatura di alici. Ecco il programma.
SALUTI
Dott. Fortunato Della Monica, Sindaco di Cetara
Cav. Antonio De Santis, Presidente Pro Loco Cetara-Costa d’Amalfi
INTERVENTI
Avv. Costantino Montesanto, storico locale, già Presidente della Pro Loco
Prof. Giuseppe Gargano, Centro di Cultura e Storia Amalfitana
Dott. Domenico Gatto, già Presidente della Pro Loco
Dott. Secondo Squizzato, Presidente Associazione Amici delle Alici
Vito Puglia, già Responsabile regionale di Slow Food
Dott.ssa Lucia Di Mauro, Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara
Prof. Vincenzo Peretti, Università Federico II
Testimonianze dei ristoratori di Acquapazza, Al Convento, La Cianciola, San Pietro
MODERA
Mario Amodio, Giornalista
All’inizio della serata: proiezione di un filmato a cura di Image Art di Matteo Giordano sui momenti salienti dell’attività di valorizzazione e promozione della colatura di alici.
Al termine: spillatura della colatura nuova, a cura di Giulio Giordano dell’azienda Nettuno.
In piazzetta Vieski assaggi di pietanze a base di colatura di alici a cura dei ristoranti Acquapazza, Al Convento, La Cianciola, San Pietro.
Si ringraziano i produttori di colatura di alici Delfino Battista srl, Nettuno di Giordano Vincenzo, Iasa srl e Armatore srl.